Torta con crema al limone

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Scarlett_
view post Posted on 22/6/2010, 17:46




Allora carissimi, visto che vi è questa sezione apposita e visto anche che ho appena terminato questo dolce, vi posto la ricetta della torta con crema al limone, a mio parere molto buona e semplice da fare.

Per la torta al limone:
• 4 uova;
• 2 etti di zucchero bianco semolato;
• 1 limone;
• 1 bicchiere di olio di semi di girasole;
• mezzo etto di fecola di patate;
• lievito q.b.;
• 2 etti di farina bianca.

Per la crema al limone:
• 1/3 litro di acqua tiepida;
• 2 etti di zucchero bianco semolato;
• mezzo etto di fecola di patate;
• 1 rosso d’uovo;
• 1 limone;
• 1 uovo intero.

Preparazione:
Iniziamo col preparare l’impasto per la torta al limone. Per prima cosa montiamo a neve con un pizzico di sale gli albumi delle 4 uova. Fatto ciò, in una terrina, mettiamo i tuorli uniti allo zucchero e mischiamo velocemente aiutandoci con una frusta elettrica.

A questo punto aggiungiamo anche l’olio di semi, il limone, la farina, il lievito e la fecola e mescoliamo con cura prima di aggiungere anche gli albumi montati a neve. Nel frattempo possiamo far scaldare il forno a 180° per poi metterci all’interno l’impasto per la torta al limone per mezz’ora circa in una tortiera imburrata ed infarinata.

Mentre la torta al limone cuoce possiamo preparare la crema al limone. Iniziamo facendo sciogliere nell’acqua lo zucchero aumentando la temperatura a fuoco basso. Nel frattempo in una terrina mescoliamo l’uovo, il tuorlo, il succo di limone e la fecola fino a formare un composto omogeneo che poi andremo ad aggiungere all’acqua e zucchero.

Mescoliamo quindi il tutto sempre mantenendo il pentolino a fuoco basso fino a quando la crema al limone diventa solida. A questo punto tagliamo in due la torta e farcitela con la crema. Coloriamo la superficie con dello zucchero a velo e decoriamo con alcune fette di limone


.. Buon appetito! ^_^

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